Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

fighter/dreamer

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Jesus is my homeboy
Зашла, значит, утром вконтактик - а там онлайн всего два друга. Причем один - моя самая первая влюбленность, а второй - самая последняя. Это потешно. Поумилялась и пошла на ютуб новый выпуск RWJ смотреть. Обожаю его шутки про русских. Даже когда он фейлит, не зная о "обычаях" и т.д. Или когда пытается понять речь.
Нувыпонели.


Продолжаю почитывать дневничок той девушки. И она мне нравится все больше и больше. Хотя читать в обратном порядке немного неправильно, наверное. Но у неё записи не завязаны на хронологии. Там в основном мысленно-чувственное. Так что кому нужна хронология?

Одногруппник бывший (из второй академии то бишь) морочит голову фестивалем. Я бы может и не прочь, с одной стороны. Но это дорого, хотя он и предлагает оплатить мне это (а я-то не могу такие дары принимать, втф), да и от слова фестиваль у меня просыпается одно желание - БЕЖАТЬ. Возможно, не стоило читать Любко Дереша. Да и не хочу я свое несчастное, побитое кармой тело так насиловать. В плане, недельный фест - это недельный фест. 24/7. А я спать люблю. Если бы это просто сгонять на море с палатками. В общем, мне ещё нужно в Одессу и Москву этим летом. Возможно ещё и в Питер. Этой суммы, что на фест, мне бы хватило на Москву запросто. Возможно ещё и на Питер.

Я засиделась.

Пришла только позавтракать и почту проверить. И тут понеслась..

Нет. Ушла.

@музыка: Metallica – Whisky In The Jar

@темы: utube, me, myself and I, RWJ

09:33 

Jesus is my homeboy
27.03.2013 в 07:26
Пишет Мех на ледоколах:

"Минутка занимательной зоологии"

+12
©src


URL записи

@темы: gif

23:51 

Jesus is my homeboy
И я ._.

26.03.2013 в 23:45
Пишет lauriel_anarwen:

URL записи

@темы: Don't look! Quick! Think of a yellow, rubber duck!, gif, ©

23:36 

Whatdahellamidoinghere? :facepalm:

Jesus is my homeboy
Поймала себя - именно поймала - на то, что читаю жж бывшей девушки своего знакомого. Какого, спрашивается, хрена? Но мне всегда так нравится читать что-то или смотрет ьфотографии людей, которые как бы являются третьими в цепочке "шести рукопожатий". О которых я слышала от тех людей, которых знаю лично.

Но и пишет она красиво. То есть как, довольно-таки.. мм.. поэтично что ли. Мне это никогда не давалось. А ещё использует всякие интересные обороты и неожиданные вообще отсылки и все такое. А я даже забыла как называется одна самая частоупотребляемая стилистическая.. штучка.

ШТУЧКА :facepalm:

Деградирую, однако.

С моей памятью это, правда, не мудрено. Но мне кажется, что эта беда случилась со мной не из-за плохой памяти, а из-за того, что я ничего не запоминаю. Нет, не в том смысле, что плохая память, а в том, что я как бы не хочу ничего запоминать. Или почти ничего. Возможно, потому, что мне это не интересно. Не интересно в общем и не интересно запоминать в частности. Другой вариант - это защитная реакция. Потому что когда не помнишь ВООБЩЕ НИЧЕГО - прощать очень легко. Ничего не обижает, не гневает, никаких "долгоиграющих" чувств.

Думала включить музыку, но она раздражает сейчас и сбивает с мысли.

Да и к тому же, не так уж я все не помню, как хочу показать. В некоторых случаях просто куда удобнее притворятся нихрена не помнящим идиотом. Смотреть, как люди на это реагируют. Я вообще люблю наблюдать за людскими реакциями на всякое. Иногда даже при знакомстве веду себя как самое адекватное существо на планете, а потом, когда меня, например, просят "зайти и подождать, пару минут" начинаю ныть как пятилетнее дитя, бормоча: "Хочу на у-у-улицу-у-у". Это реальный случай из жизни. Все тогда подумали, что я чем-то накидалась. А это были мои друзья, которые, в общем-то знают, что я строгий упоротый трезвенник-язвенник и все в таком духе.

Вот и узнавать что-то о людях, которые мне никто, а кому-то друзья/девушки/парни/etc мне тоже интересно. И когда это узнается из "первых рук", а не от тех, кого я знаю. Хотя, чтобы меня заинтересовать, тот, кого я знаю должен хотя бы разок упомянуть в любом ключе о том, кого я не знаю, но хорошо знает знакомый.

И пишет она хорошо. Я уже говорила. Там есть отличный абзац о том, что мол есть некоторые вещи, которыми не хочется делится совершенно ни с кем, чтобы они остались своими и чистыми, никем не запачканными. У меня такого полно. И мне очень это знакомо. Но с другой стороны, когда люди пишут такое, то они открываются гораздо больше, чем сами того хотят.
Там же или парой постов раньше у неё отметка о том, что она бессознательно иногда говорит "нет", там где хочет сказать "да". И вот мне кажется, что с этими "вещами-которыми-не-хочется-делится" ситуация примерно такая же.
Возможно, это и называется "чтением между строк"?

Люди чувствуют. И, несмотря на мироощущение, чувствуют очень похожие чувства. Только мы ещё не эволюционировали до возможности настолько глубоко ощущать друг друга, чтобы это понимать.
Да и о каких диаметрально разных мироощущениях может идти речь, если все человечество научили спешить всего сто лет назад? Иногда мысль о том, куда спешится, посещает того или иного человека. Но она больше как отклонение.

Надо как-то бодрее это закончить.




Да, мне нравится наблюдать истории, узнавать истории, рассматривать углы, чувства, мысли, вместо того, чтобы принимать в этих историях участие. Куда же этот скилл употребить?

А впрочем..

@темы: Don't look! Quick! Think of a yellow, rubber duck!, Richard Cheese, me, myself and I, porque me gusta la musica, what-are-u-talking-about

19:07 

Jesus is my homeboy
«Устремляя свой взгляд в новое тысячелетие и оглядываясь на зарождение человеческой цивилизации, мы понимаем, что идеи, мечты, видения человека ограничены осознанием нужды. Мы являемся продуктом культуры дефицита, согласно правилам которой любая конфронтация и большинство видов деятельности обязательно должны в итоге выявить победителя и побежденного. Финансирование ограничивает даже научно-технический прогресс, обладающий великолепным потенциалом для освобождения человечества от его прошлых недостатков.»
Жак Фреско

@темы: ©

16:35 

Jesus is my homeboy


Вот всем так жмет погода. Ну как, частенько встречаю жалобы. С одной стороны они как бы обоснованны, ведь все-таки конец марта уже. А с другой - меня настолько это не беспокоит, что иногда аж совестно от своего безразличия. Может, если бы мне нужно было ходить на пары/работу/etc, то есть "лично" сталкиваться с погодой, то моему безразличию не было бы места. Возможно.
Но я сомневаюсь.
Во-первых, мне по душе "постулат", который гласит, что у природы нет плохой погоды. А во-вторых я со своей апатией и соответственными взглядами.. Пф. Меня не особо интересует какая там погода и будет ли мне холодно..
Кстати, в-третьих - лучше холодно, чем жарко.
..меня больше интересует поведение людей. Ну и пока оно достаточно-таки предсказуемо. Я люблю наблюдать. И анализировать. И сколько же всего в человека "вбивает" общество, чего могло бы не быть. А сколько всего, чему не нужно быть.

«Как мало, выходит, в человеке своего, данного ему от рождения, и сколько в нем от судьбы,
от того, куда он на сегодняшний день приехал и что с собой привез.»
Валентин Распутин


Эх.

Пост-рок?



@темы: Post-rock, Windmills by the Ocean, me, myself and I, utube, ©, БРОШОУ

07:09 

Jesus is my homeboy
«Откровением, ведущим его, может быть недавно возникшее желание умереть, которое он сублимирует, совершая политическое самоубийство и присоединяясь к безнадёжному делу.»

@темы: ©, VtM, Game ON

05:00 

Jesus is my homeboy
давай, представь. я - трезвая. сижу вся очень красивая. днём. очень красивая. в ресторане. сижу в ресторане и читаю "Новый Завет". знакомься со мной.

@темы: ©

04:55 

Pedro Flores

Jesus is my homeboy
This is what I do when attractive girls come up to me. I make retarded faces. That's why I'm gonna die alone.

***

I like beards. Who are you cosplaying? MY DREAM?

@темы: utube, ©

04:52 

The Graduate

Jesus is my homeboy
'go to hell'
'don't be cute, Benjamin'

***

i try not to bother anyone

***

'i don't know what i am, dad, and i don't particularly care.'

***

'dad, i talked to a lot of people. non of them were particularly interesting.'

***

'dad, for twenty-one years i have been shuffling back and forth between classrooms and libraries. now you tell me what the hell it's got me.'
'a damn fine education.'
'are you kidding me?'
'no.'
'you call me educated?'
'i do.'
'well i don't. because if that's what it means to be educated then the hell with it.'

***

because i'm finished with schools, dad. i never want to see another school again. i never want to see another educated person again in my life.

***

no. i'm just - i'm just - i'm just a little worried about my future. i'm a little upset about my future.

***

because i'm confused about things. i can't tell what i'm imagining. i can't tell what's real. i can't-

@темы: ©, Read ON

04:02 

Jesus is my homeboy
«Свобода – это мгновение между тем, как кто-то говорит вам,
что нужно сделать, и тем, когда вы решаете, что на это ответить.»

Доктор Джеффри Боренштейн

@темы: ©

02:22 

и понеслась

Jesus is my homeboy
01:55 

Как проходит мой день.

Jesus is my homeboy
01:46 

Jesus is my homeboy
блаблабла

привет, Анет - "амбиции".

Ну, первое - пойду погуглю это чарующее слух слово, дабы убедится, что я действительно правильно ощущаю его значение. Не доводится часто ним пользоваться, а уж тем более соотносить с собой.

Пошла гуглить, забылась и смотрю объявления по продаже животных :facepalm:

«Амбициозность – одно из тех личных качеств, которое нельзя развить, оно формируется в процессе социализации.»

Я начинаю понимать, почему у меня их нет.
Потребность в успехе. Кхм. А это нормально вообще? То есть, если брать мое понимание успеха. Успех - это пройти из темной кухни по темному коридору в темную комнату с полной чашкой чая и не вылить ни капельки и не засрать ноут. Ну и не разбудить никого.
Что до "успеха в обществе" - на кой он мне нужен, например?

Я даже контакт-лист в аське спросила.
Большинство ответов можно свести к: "Эээ.. ШТО?" :facepalm:

Хотя в другом источнике значение иное - «это чувство, при котором ты хочешь выделиться из толпы, стать чьей-то целью, достичь высоты.»
Итак, что у нас есть: чувство, выделение из толпы, становление чье-то целью, достижение высоты.

Начнем с чувства.
Чувство. Хрен знает. Я чувствую слишком много и бурно, чтобы отделить амбиции от неамбиций. И процентов 98% от всех моих чувств остаются при мне. Это ж сколько, получается, нереализованных амбиций? :emn:

Выделится из толпы. Это цель какая-то вроде. Если я правильно понимала. Вообще в наше время выделится из толпы - проще простого. Ну, одется по-идиотски, скажем. Это что, больные амбиции тогда? Да и вообще, может, в таком случае, мое затворничество - тоже часть этого? Проявление амбиций? :facepalm:

Стать чьей-то целью. :horror:
Нет, конечно, когда-то я эгоистично желала стать гуру-отшельником, но, увы и ах ХD
Да и к чертовой матери.

А высоты я боюсь. В смысле не самой высоты. А достичь её. Как-то так.


Что же до более объективного взгляда - ну, они, эти ваши амбиции, вполне себе полезная вещь. Только лучше бы она во благо шла. Но амбиции не могут идти во благо, поскольку связаны напрямую с эгоизмом. То есть даже если ты СТРАСТНО ЖЕЛАЕШЬ помочь бабушке перейти через дорогу, то это не потому, что тебе хочется помочь старушке от доброты сердечной, а потому, что это льстит самому тебе. "Ути, какой я у себя хороший". И над головой табличка: "Перевел через дорогу бабушку х1 - Достижение открыто".

Поэтому это хреновый двигатель. Расстрелять.

У меня все :facepalm:

@темы: моб(ы), Don't look! Quick! Think of a yellow, rubber duck!

00:21 

врубай пост-рок ._.

Jesus is my homeboy
19:25 

Чёрт бы тебя побрал, Glee -_\

Jesus is my homeboy

ХИА АЙ ГОУ ЭГЕЙН МАЙ МАЙ ХАУ КЕН АЙ РЕЗИСТ Ю

@темы: Don't look! Quick! Think of a yellow, rubber duck!, Glee, I like this shit, because I like this shit!, obsession, utube

17:28 

и этот канал люблю *_*

Jesus is my homeboy
04:01 

Jesus is my homeboy

@темы: Vsauce2, Watch ON, utube

03:00 

Jesus is my homeboy
Пишет Эпилептическое Слабоумие:
25.03.2013 в 01:27


Зеркало, кривляния, подражания в мимике разным актерам. Попробуйте спародировать разных, оригинальных людей со странной органикой и мимикой, занимаясь этим, вы найдете "свои" жесты, приемы, поймете, в чем шарм. Просто включаете видео с каким-нибудь певцом, у которого яркие запоминающиеся жесты и выражения лица и повторяете.
Главное - найти свое, личное, то, что для вас будет удобно и органично. Актерские курсы - очень хорошо, особенно если вы там будете проходить такую тему как "наблюдение за людьми", тогда вас заставят повторять жесты и мимику других людей, и вы незаметно сможете перенять то, что вам подходит, от каждого человека свое.
Насчет речи - просто чтение вслух, стихи, всякая чушь с разыгрыванием того, что читаете, как дети играют в ролевые игры. Можно речь пародировать тоже. Игры с людьми - второй этап, и это даже менее существенно. Когда вы найдете свои жесты, свою манеру убеждения, дальше все пойдет как по маслу, и эти жесты и выражения из ваших игр начнут сами перетекать в повседневную жизнь.

URL комментария

@темы: ©

22:13 

Jesus is my homeboy
Не знаю, что мне там нужно было кровь из носа, но я таки заставила себя скачать дискографию Tegan and Sara :bravo:
С этим вконтактом, простоплеерами и музебрами, совсем разленилась.

Они такие милые *_*









CivCity начинает меня бесить. Эти жители. Тому оливок не хватает, тому кроватей. А склады просто прогибаются. Да что с ними такое. Неделю и никак не могу этот город добить. Но с завтра я буду играть в Shank, так что.. дапохваще. Не из тех я игроков, что ачивки любят. Я процесс люблю. И журнал "Вокруг света". И держать свои мысли при себе.

@темы: Game ON, I like this shit, because I like this shit!, Tegan and Sara, me, myself and I, possession

главная