Jesus is my homeboy
Знаешь, давно вынашиваю пост про то, как полезно изменять некоторым привычкам, но вот он опять срывается. Так что о еде![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В общем и целом, это не такая уж и еда, я имею в виду, что ею не наешься. Это сладость
Индийская. Готовлю я её уже в четвертый раз за последние две недели и каждый раз она выходит другой. А всё потому, что рецепты везде разные! В одних - литр молока, в других - стакан, в третьих - вообще без молоко. Там нужно масло, а там, глядишь, - нет. В общем, первые два раза у меня выходили ириски скорее, а не помадка
Потому что с сахаром в рецептах тоже неопределёнка - то стакан, то полстакана, то всего две столовые ложки. Короче, можно фантазировать
А это мне, признаюсь, на руку, так как ни один рецепт не остается без моих модификаций. Хоть одна, но будет.
Так вот. Буду называть эту вкусняшку "индийская сладость", потому что совершенно неуверенна в том, что это барфи.
Для неё нужно:
- молоко (1 литр)
- сахар (2-3 столовые ложки)
Собственно, всё. А там можно добавлять, вместо обычного сахара - ванильный, плюс молотые орешки (миндаль, кешью, фундук - какие угодно), кокосовую стружку, корицу и так далее. Я в прошлый раз даже какао добавляла![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Кстати, я не знаю, как уваривается магазинное молоко, поскольку никогда не пробовала с ним этого делать. Покупаю деревенское![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Так вот, наливаю молоко в толстодонную кастрюльку, ставлю на огонь и почти забываю о нём на ближайший час. Почти - потому что нужно отрегулировать огонь, чтобы оно не убегало и иногда помешивать. В общем, я занялась своими мелкими делами, бегая и помешивая его.
NB: как и всю пищу, эту нужно готовить в хорошем расположении духа.
Проходит час, оставляю компьютер в покое, подбираюсь ближе к молоку - на кухню. Обычно где-то через час я уже и кидаю сахарок. Хотя во многих рецептах сказано, что нужно его кидать, когда молоко загустеет. У меня оно почему-то ни разу так не загустевало (может, я ленивая правда :gigi
, посему кидаю через час. Кинула сахар, помешиваю. В этот раз я раздобыла кофемолку, старую, советскую и она оказалась рабочей! Ура! Орешки есть, какие хочешь (я утром в овсяночку кидаю, но сейчас не об этом) - взяла кешью, так как его не нужно чистить (хотя поджарить стоило бы). В общем, с горем пополам я-такие его смолола (один момент кофемолка вырубилась и ни на что не реагировала - оказывается, нужно было уменьшить "дозу").
Вернёмся к молоку, сахар брошен, кешью помолото - и брошено тоже. Потом меня уже было не остановить и я закинула в кастрюльку грамм 20 кокосовой стружки. Хотя покупала её для "обкатывания" в ней этих шариков.
Мешала все интенсивнее (при этом почитывая книжку :gigi
и вот наконец-то молоко начало загустевать (обычно через полчасика). Сначала оно как ряженка, потом как сгущенка, потом уже больше похоже на сметану. И вот когда оно уже "осметанилось" по консистенции - осталось совсем чуть-чуть. Мшеаю, мешаю и когда оно уже больше похоже на тесто и отлипает легко от стенок - готово. Выключаем огонёк.
Во многих рецептах массе дают остыть и "раскатывают" на противне. За неимением противня я никого никуда не раскатывала, а так и оставляла в кастрюльке остывать. Потом брала виноград (честно подсмотрела эту "фишку" в местной чайной "Индия Маркет"
), отрываю кусочек от массы, закатываю в него виноградинку и "леплю" шарик. Ах, да, в этот раз я катала его в кокосовой стружке (да, она у меня даже осталась :gigi
. Правда, покупная слишком суха и плохо лепится. Но, чем богаты, тем и рады. И так с каждым шариком - у меня их вышло 12 штук. Оставила греться на окошке, а пока сварила кофе и, попивая его (кстати, ничего так вышел - что удивительно), написала этот пост.
поглядеть на греющуюся сладость
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В общем и целом, это не такая уж и еда, я имею в виду, что ею не наешься. Это сладость
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Так вот. Буду называть эту вкусняшку "индийская сладость", потому что совершенно неуверенна в том, что это барфи.
Для неё нужно:
- молоко (1 литр)
- сахар (2-3 столовые ложки)
Собственно, всё. А там можно добавлять, вместо обычного сахара - ванильный, плюс молотые орешки (миндаль, кешью, фундук - какие угодно), кокосовую стружку, корицу и так далее. Я в прошлый раз даже какао добавляла
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Кстати, я не знаю, как уваривается магазинное молоко, поскольку никогда не пробовала с ним этого делать. Покупаю деревенское
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Так вот, наливаю молоко в толстодонную кастрюльку, ставлю на огонь и почти забываю о нём на ближайший час. Почти - потому что нужно отрегулировать огонь, чтобы оно не убегало и иногда помешивать. В общем, я занялась своими мелкими делами, бегая и помешивая его.
NB: как и всю пищу, эту нужно готовить в хорошем расположении духа.
Проходит час, оставляю компьютер в покое, подбираюсь ближе к молоку - на кухню. Обычно где-то через час я уже и кидаю сахарок. Хотя во многих рецептах сказано, что нужно его кидать, когда молоко загустеет. У меня оно почему-то ни разу так не загустевало (может, я ленивая правда :gigi
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вернёмся к молоку, сахар брошен, кешью помолото - и брошено тоже. Потом меня уже было не остановить и я закинула в кастрюльку грамм 20 кокосовой стружки. Хотя покупала её для "обкатывания" в ней этих шариков.
Мешала все интенсивнее (при этом почитывая книжку :gigi
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Во многих рецептах массе дают остыть и "раскатывают" на противне. За неимением противня я никого никуда не раскатывала, а так и оставляла в кастрюльке остывать. Потом брала виноград (честно подсмотрела эту "фишку" в местной чайной "Индия Маркет"
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
поглядеть на греющуюся сладость
Из молока магазинного ( еще и 1,5% жирности) не получилось ничего, оно даже до густоты сметаны не дошло и за 3,5 часа !!! совсем ничего😓😩.
Я честно старалась, помешивала, и настроение было отличное, прямо парила над кастрюлькой.но даже огромное желание и магия хорошего настроения не помогли... Готова была разрыдатьс от досады... В итоге плюхнула туда желатин и отправила в холодильник... Не знаю , что получится... Ждемс.
А на деревенском обязательно попробую! Охото же мне выяснить, а как оно , тает во рту или нет?!
Один плюс, не убежало и не прилипло- не подгорело.
И спасибо! Вы неосознанно подтвердили мое предположение, что все дело в МОЛОКЕ!
С уважением, Gloeckchen
Удачи
Магазинное,но сырое 3,8% -муж купил,попробовала на литр. В конце добавила миндальные лепестки. Все удалось!
С наступающим Рождеством
Спасибо, вас так же, да и с наступившим Новым годом:3